Торт «Наполеон»

1533 15241529

Торт «Наполеон»

Этот замечательный тортик, который при домашнем приготовлении получается просто сказочным, можно сделать по-разному: с мёдом, фруктами, орешками, какао и т.д.

Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым.

 Вот мой рецепт:

Ингредиенты:
400 сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
4 стакана муки,
1 яйцо,
1  стакан холодной  воды,
1/4 чайной ложки соли ,
1 чайная ложка лимонного сока.

Крем
молоко – 1  литр
желток – 8  штук
сахар – 1  стакан
мука — 2 ст.л
2 ст.лож.  крахмала

 400 г маргарина + 1,5 стакан муки хорошенько порубить  и  размять (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму , положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.Яйцо , воду, лимонную кислоту  и соль размешать, добавить в остальную муку  ,Замесить тесто (тесто получается мягким) и оставить   на столе под пленкой  на 30-40 минут.

 

Наполеон слоеный с заварным кремом готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × 5 =